Política Informativa

Política Informativa

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: CORREDURÍA DE SEGUROS DE MADRID, S.L. – B-78.898.822
Dirección postal: Calle San Pedro, 67, local, 28823, Coslada (Madrid)
Teléfono: 91 556 09 75
Correo electrónico: legal@csmcorreduria.es

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En “CORREDURÍA DE SEGUROS DE MADRID, S.L.” tratamos sus datos personales con el fin de gestionar los productos y servicios que solicite y tenga contratados con nosotros, así como, gestionar el envío de la información que nos demande, y facilitarle ofertas de productos y servicios que puedan resultar de su interés.

¿Por qué razón utilizamos sus datos personales?

Porque la base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del mandato que nos tiene encomendado como corredor de seguros para asesorar, proponer o realizar trabajos previos a la celebración de contratos de seguros, de celebración de estos contratos o de asistencia en la gestión y ejecución de dichos contratos, en particular en caso de siniestro, para ello es posible que dichos datos contengan información acerca de la salud, por eso le pedimos su consentimiento para poder tratarlos.

Estos datos de carácter personal solicitados deben ser facilitados obligatoriamente por considerarse necesarios para el mantenimiento y cumplimiento de las finalidades anteriormente expresadas.

Porque debemos realizar determinados tratamientos cuya legitimación se basa en el cumplimiento de obligaciones legales contenidas en la normativa vigente en materia de Prevención del Blanqueo de Capitales y de la Financiación del Terrorismo, en la de la Protección del Cliente de Servicios de Mediación de Seguros, así como en la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal vigente, entre otras.

Para la cesión de los datos a las Entidades Aseguradoras y/o otras Sociedades de Correduría, ya sean del Grupo de la CORREDURIA o ajenos a esta, para la emisión de los contratos de seguros pertinentes y las correctas prestaciones derivadas de los mismos se basan en el consentimiento. Los datos de carácter personal solicitados deben ser facilitados obligatoriamente para que pueda acceder a los referidos servicios, por considerarse necesarios para su mantenimiento y cumplimiento.

Para la oferta de productos y servicios, así como cualquier acción comercial, que están basadas en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.

¿Durante cuánto tiempo conservará “CORREDURÍA DE SEGUROS DE MADRID, S.L.” sus datos?

Los datos personales serán conservados mientras se mantenga la relación precontractual o contractual. Finalizada la relación contractual con “CORREDURÍA DE SEGUROS DE MADRID, S.L.” mantendremos sus datos personales bloqueados durante los plazos de prescripción legal. Trascurrido dichos plazos sus datos serán eliminados.

¿A quién comunicaremos sus datos personales?

Los datos podrán ser comunicados a Entidades Aseguradoras, a otras Sociedades de Correduría y a otras empresas del Grupo de “CORREDURÍA DE SEGUROS DE MADRID, S.L.”, para la emisión de los contratos de seguros pertinentes y las correctas prestaciones derivadas de los mismos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilite sus datos personales?

La normativa de protección de datos le confiere los siguientes derechos en relación con el tratamiento de sus datos:

    • Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que llevamos a cabo.
    • Derecho de rectificación: Puede solicitar la modificación de sus datos por ser estos inexactos o no veraces.
    • Derecho de portabilidad: Puede obtener una copia de los datos que estemos tratando.
    • Derecho a la limitación del tratamiento: Puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias. En este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
    • Derecho a oponerse a la toma de decisiones automatizadas.
    • Derecho de supresión: Solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.
    • Derecho de oposición: Puede oponerse al tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias.
    • Derecho a revocar el consentimiento prestado.
    • Derecho a interponer una reclamación frente a la autoridad de control (en España la Agencia Española de Protección de Datos).

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos puede dirigirse a “CORREDURÍA DE SEGUROS DE MADRID, S.L.” en la dirección postal o en el correo electrónico indicados en el encabezado.